massa-com-ragu-de-porco_400x

Massa com Ragu de Porco

Ingredientes

  • 1/2 pacote de massa penne cozida segundo a embalagem
  • 500g de lombo de porco cortado em cubos pequenos
  • 2 tomates picados
  • 1/2 chávena (chá) de molho de tomate
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 chávena (chá) de vinho branco seco
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa e Cebolinho a gosto
  • Queijo parmesão a gosto
  • Alecrim a gosto

Preparação

  1. Tempere o lombo com sal e pimenta e refogue numa panela média com azeite. Reserve;
  2. Acrescente a cebola e o alho e deixe refogar até que fique dourado;
  3. Leve a carne de volta à panela e acrescente o vinho até que reduza um pouco;
  4. Adicione o tomate, o molho de tomate e o alecrim e deixe cozinhar até a carne desmanchar um pouco, cerca de 25 minutos;
  5. Corrija o tempero com sal e pimenta;
  6. Misture a massa cozida ao molho e sirva com a salsa, o cebolinho,o alecrim e o queijo parmesão,

Tempo

Médio

Dificuldade

Fácil

Doses

2 Pessoas

Etiquetas

Massa, Porco, Ragu

×