Numa tigela, tempere o lombo com alho, sumo de limão, sal e pimenta;
Deixe no frigorífico por pelo menos duas horas antes de começar o preparo.
Numa panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e frite o lombo até dourar. Reserve;
Adicione a cebola e refogue bem. Leve o lombo de volta à panela e acrescente a água;
Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos depois de iniciada a pressão. Em seguida, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela com cuidado. Corte o lombo em fatias e reserve;
Para o chutney, leve uma panela pequena ao fogo médio com o açúcar, o vinagre e metade da água até que forme uma calda rala. Adicione a manga, a malagueta (se quiser), o restante da água e misture bem. Desligue o fogo;
Distribua sobre o lombo cortado em fatias e sirva.
Tempo
Curto
Dificuldade
Médio
Doses
2 Pessoas
Etiquetas
Chutney, Lombo, Manga
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