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Lombo de Porco com Chutney de Manga

Ingredientes

  • 1/2kg de lombo de porco (1 peça)
  • 3 dentes de alho picados
  • Sumo de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas em rodelas
  • 3 chávenas (chá) de água
Para o Chutney de Manga
  • 1 chávena (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 chávenas (chá) de água
  • 2 mangas em cubos
  • 1/2 malagueta picada (opcional)

Preparação

  1. Numa tigela, tempere o lombo com alho, sumo de limão, sal e pimenta;
  2. Deixe no frigorífico por pelo menos duas horas antes de começar o preparo. Numa panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e frite o lombo até dourar. Reserve;
  3. Adicione a cebola e refogue bem. Leve o lombo de volta à panela e acrescente a água;
  4. Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos depois de iniciada a pressão. Em seguida, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela com cuidado. Corte o lombo em fatias e reserve;
  5. Para o chutney, leve uma panela pequena ao fogo médio com o açúcar, o vinagre e metade da água até que forme uma calda rala. Adicione a manga, a malagueta (se quiser), o restante da água e misture bem. Desligue o fogo;
  6. Distribua sobre o lombo cortado em fatias e sirva.

Tempo

Curto

Dificuldade

Médio

Doses

2 Pessoas

Etiquetas

Chutney, Lombo, Manga

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