lombinho-com-pure-de-maca

Lombinho com Puré de Maçã

Ingredientes

  • 1kg de lombo de porco
  • Sumo de 1 limão
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de alecrim
Para o Puré de Maçã
  • 4 maçãs sem casca e raladas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 chávena (chá) de vinho branco seco
  • 2 cravinhos
  • 1 canela em pau

Preparação

  1. Numa tigela, tempere o lombo com o sumo de limão, louro, alecrim, alho, sal,pimenta e um pouco de azeite;
  2. Deixe descansar no frio por pelo menos 2 horas antes do preparo;
  3. Em seguida, leve ao forno num tabuleiro por cerca de 40 minutos. Corte o lombo em fatias finas. Reserve;
  4. Para o puré, leve uma panela pequena ao fogo baixo com a maçã, o açúcar, o vinho, o cravinho e a canela;
  5. Deixe cozinhar até que a maçã fique bem cremosa e mexa até secar, cuidando para não queimar o que está na panela;
  6. Sirva com o lombinho fatiado

Tempo

Médio

Dificuldade

Médio

Doses

6 Pessoas

Etiquetas

Lombinho, Maçã, Puré

×