Coloque as batatas a assar com sal grosso, no forno a 180º durante 45 minutos;
Tempere o lombo de porco com sal, faça um golpes pouco profundos em todo o comprimentos de forma a introduzir nesses golpes rodelas finas de chouriço;
Numa frigideira coloque uma colher de sopa de margarina a derreter e frite o lombo uns minutinhos de ambos os lados de forma a ganhar uma cor dourada, retire o lombo da frigideira e coloque o lombo num tabuleiro próprio para ir ao forno com azeite, e o cubo de caldo de carne;
Na frigideira onde fritou o lombo coloque o vinho branco e e lume brando raspe o fundo da frigideira com a colher de pau para libertar o sabor caramelizado do fundo da frigideira;
Verta este molho no tabuleiro junto com a carne. E leve a forno pré aquecido a 180º. Asse durante meia hora;
Acompanhe o lombo com as batatas assadas.
Tempo
Médio
Dificuldade
Fácil
Doses
2 Pessoas
Etiquetas
Assado, Batata Doce, Porco
Utilizamos cookies para assegurar que lhe proporcionamos a melhor experiência no nosso site. Pode consultar a nossa Política de Privacidade.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.