lombinhos-de-porco-assado-com-batata-doce

Lombinhos de Porco Assado com Batata Doce

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de porco
  • Meio chouriço
  • 100 ml de azeite
  • 100 ml de vinho branco
  • 4 dentes de alho grandes, laminados
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Sal

Preparação

  1. Coloque as batatas a assar com sal grosso, no forno a 180º durante 45 minutos;
  2. Tempere o lombo de porco com sal, faça um golpes pouco profundos em todo o comprimentos de forma a introduzir nesses golpes rodelas finas de chouriço;
  3. Numa frigideira coloque uma colher de sopa de margarina a derreter e frite o lombo uns minutinhos de ambos os lados de forma a ganhar uma cor dourada, retire o lombo da frigideira e coloque o lombo num tabuleiro próprio para ir ao forno com azeite, e o cubo de caldo de carne;
  4. Na frigideira onde fritou o lombo coloque o vinho branco e e lume brando raspe o fundo da frigideira com a colher de pau para libertar o sabor caramelizado do fundo da frigideira;
  5. Verta este molho no tabuleiro junto com a carne. E leve a forno pré aquecido a 180º. Asse durante meia hora;
  6. Acompanhe o lombo com as batatas assadas.

Tempo

Médio

Dificuldade

Fácil

Doses

2 Pessoas

Etiquetas

Assado, Batata Doce, Porco

×