Lasanha de farinheira e morcela

lasanha

Tempo:

Longo

Dificuldade:

medio

Doses:

4 pessoas

Ingredientes:

  • 1/2 embalagem de folhas de lasanha
  • 2 farinheiras Carmonti
  • 1 morcela Carmonti
  • 200 gr de fiambre Carmonti
  • 400 gr de espinafres
  • 5 dl de molho branco
  • 2 colheres de azeite
  • 100 g de queijo ralado emmental
  • sal

Preparação

  1. Coza as folhas de lasanha em água quente (7 min.)
  2. À parte coza a morcela e as farinheiras durante 10 min.
  3. Deixe-as arrefecer e esmague-as. Leve ao lume um tacho com azeite, deixe aquecer e junte os espinafres.
  4. Deixe cozinhar durante 4 minutos, de seguida junte a morcela e tempere com sal.
  5. Ligue o forno e coloque a temperatura para os 180°c.
  6. Num tabuleiro de pirex, ponha um pouco de molho branco e cubra com folhas de lasanha, espalhe por cima uma das farinheiras e um pouco de fiambre, coloque mais uma camada de folhas de lasanha e um pouco da mistura de espinafres com morcela.
  7. Repita até terminar os ingredientes. Por fim ponha o molho branco e o queijo ralado, leve ao forno durante 20 minutos até ficar dourado.
  8. Acompanhe com uma salada.

Veja também, as nossas outras receitas.

veja mais...