Hambúrguer com farinheira e cajus

hamburger

Tempo:

Medio

Dificuldade:

Fácil

Doses:

6 pessoas

Ingredientes:

  • sal
  • 50 g de miolo de caju
  • 1 farinheira Carmonti
  • 200 g de carne de vaca picada
  • 200 g de carne de porco picada
  • 1 malagueta vermelha picada
  • 1 colher de sopa de tomilho
  • 1 cebola
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • Margarina
  • pão redondo
  • 2 tomates

Preparação

  1. Toste levemente os cajus numa frigideira antiaderente e de seguida pique-os grosseiramente.
  2. Retire a pele à farinheira e desfaça-a em pedaços.
  3. Misture a farinheira com a carne picada, a malagueta limpa de sementes e picada em pedacinhos, o tomilho, a cebola finamente picada e os cajus.
  4. Adicione o molho inglês e tempere com uma pitada de sal e misture até ter uma pasta uniforme.
  5. Divida em algumas porções e molde-as em bolas e achate-as dando-lhes a forma de hambúrgueres.
  6. Derreta um pouco de margarina na frigideira que usou para tostar os cajus e cozinhe os hambúrgueres de ambos os lados.
  7. Sirva os hambúrgueres nos pães com uma rodela de tomate.


Sugestão

Na mesma frigideira cozinhe umas fatias de bacon Carmonti e junte aos seus hambúrgueres. Pode também adicionar uma fatia de queijo.

Veja também, as nossas outras receitas.

veja mais...